ПРАЗДНИК "ЦВЕТЕНИЕ МАРАЛЬНИКА"

ТК Бирюзовая Катунь

ПРАЗДНИК "ЦВЕТЕНИЕ МАРАЛЬНИКА" - ОТКРЫТИЕ ЛЕТНЕГО ТУРИСТИЧЕСКОГО СЕЗОНА В АЛТАЙСКОМ КРАЕ. КОНКУРСЫ, СПОРТИВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ, КОНЦЕРТНАЯ ПРОГРАММА.

  1. 5 мероприятий, - спортивных и развлекательных, веселых и познавательных, индивидуальных и массовых – ждет гостей праздника «Цветение маральника» 1 мая на«Бирюзовой Катуни». Праздник продемонстрирует все разнообразие и возможности летнего отдыха в Алтайском крае.

    «Цветение маральника» проходит в Алтайском крае уже в третий раз. За это время праздник прочно вошел в событийные календари региона и в сердца всех, кто хоть однажды побывал здесь. Праздник открывает летний туристический сезон, и для многих становится открытием Алтайского края, с его предгорьями, красавицей Катунью, интересными экскурсиями и достопримечательностями. Не случайно выбрано место его проведения – туристический комплекс «Бирюзовая Катунь», богатый разнообразными ландшафтами, имеющий развитую инфраструктуру и большое число экскурсий и достопримечательностей, в том числе Тавдинские пещеры.

    «Близость к главной транспортной туристической артерии региона – Чуйскому тракту делает праздник доступным для гостей не только из Бийска и Барнаула, но и из различных регионов Сибирского федерального округа. Туристы часто включают «Цветение маральника» в программу отдыха майских выходных, но многие отправляются в предгорья Алтай специально на праздник, о чем свидетельствуют туроператоры, предлагающие организованные туры на это событие», - рассказали вТуристском центре Алтайского края (Алтайтурцентре).

    Спортивное ориентирование, работа выездного арбалетно-лучного и электронного тира, соревнования по рафтингу, по лазертагу, туристско-спортивная полоса препятствий «Фрироуп», прокат Пит-байков и мотоциклов, показательные выступления Джолли джамперов и велосипедистов, концертная программа – это и многое другое подготовили организаторы и партнеры праздника для гостей. Здесь реализуется уникальный проект - Ландшафтный альтернативный театр-экспромт.Специалисты Краевого дворца молодежи на лоне природы организуют масштабное мероприятие, с вовлечением в него сотен гостей праздника.

    Туроператоры, предлагающие туры на «Цветение маральника» в разделе «Едем на праздник!»

    Вход свободный.

  2. Спортивная программа праздника

    В программе праздника работа выездного арбалетно-лучного тира «Шервудский лес», Открытый чемпионат Международного туристского форума «VISIT ALTAI» по плаванию в холодной воде, соревнования по рафтингу, соревнования по лазертагу, работа электронного тира, Туристско-спортивная полоса препятствий «Фрироуп», Ландшафтный альтернативный театр-экспромт «Сказ о том, почему Алтай красив, да приветлив», Прокат Пит-байков и мотоциклов, работа Джолли джамперов, выступление велосипедистов.

  3. Литературный и художественный конкурсы

    Работы на конкурс стихов «Цветение маральника» принимаются без возрастных ограничений и предоставляются в электронном виде на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Название файла со стихотворением должно включать: название работы, инициалы и фамилию автора, (например: Цветение маральника_И.И.Иванов.doc).

    В направляемом файле должна содержаться следующая информация:

    1. информация об авторе – Ф.И.О., год рождения, контактные данные: электронная почта, телефон, почтовый адрес с индексом (другая информация по желанию автора);

    2. наименование стихотворения;

    3. текст стихотворения (объем не менее 8 и не более 20 строк).

    От одного участника на Конкурс принимается не более 3 (трех) работ. Работы принимаются до 10 апреля 2015 года.

    Подведение итогов конкурса пройдет в заключительный день праздника «Цветение маральника» 01 мая 2015 года во время церемонии закрытия праздника. Стихотворения победителей конкурса будут опубликованы на сайте www.visitaltai.info.

    II Краевой конкурс детского изобразительного и прикладного творчества «Цветение Алтайского маральника». Конкурс проводится среди учеников художественных школ, школ искусств и художественных студий по трем возрастным категориям: до 10 лет (включительно), 11-13 лет (включительно), 14-18 лет (включительно).

    Конкурс проводится по номинациям: станковая композиция; декоративная композиция; дизайн – композиция; компьютерная графика. Техника исполнения работ свободная. От одного участника принимается не более двух работ.

    Конкурсные работы принимаются при наличии заявки установленного образца (приложение). Каждая работа подписывается: (имя, фамилия, возраст автора; название работы, техника, год исполнения; учебное заведение; ФИО преподавателя). Работы формата А3, А2 принимаются оформленными в паспарту.

    Заявки принимаются до 01 апреля 2015 года на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., оформленные работы – с 01 апреля до 10 апреля 2015 года по адресу: 656056, г. Барнаул, пер. Некрасова, 18, (Барнаульская детская школа искусств № 1).

    Подробная информация (3852) 20-10-35

  4. Как цветет маральник? Цветы маральника, яркие, пылающие, словно юность. Они охватывают огромные пространства, заполоняют собой все вокруг. Кажется, цветение будет вечным. Но природа подарила им лишь несколько дней. Две-три недели бушует кустарник. Вскоре молодость возвращает права вечному хозяину таежных гор – угрюмым хвойным деревьям. 

    Маральник имеет изысканное латинское имя - Рододендрон Ледебура. Листопадный или вечнозеленый кустарник - эндемик, из всех уголков дикой природы он выбрал Алтай. Произрастает в Азии, двигаясь к востоку от Алтайских гор. Лиственные и сосновые леса – богатство Алтайского края и родной дом маральника. Маральник поднимается подлеском, как младший брат в большой и дружной семье. 

    Чтобы цвести в предгорьях, надо быть крепким, выносливым. Таким и растет маральник: сильноветвистый, среднерослый, устремленный вверх. Он владеет великим искусством выживания зимой. Поэтому у него мелкие, продолговатые листья, сверху гладкие, снизу чешуйчатые. Зимой они скручиваются, становятся похожими на иголки.
  5. Первые цветы - вестники весны Цветение маральника – как яркий взрыв эмоций пробуждает вечно спящие горы. Казалось бы, накануне ничего не предвещает перемен. В снежные месяцы тихо вкрадываются дни оттепелей. Затем шаг за шагом весна отнимает у зимы пространство, освобождает города и равнины края, затем реки, предгорья. Снега отступают, и вдруг стремительно, как это может быть только в горах, вспыхивает лилово-розовым цветом - маральник.
Есть вопросы?

Звоните! +7 (3852) 20 10 37
Пишите!
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Регистрация с помощью нашего бесплатного сервиса по электронной почте, чтобы получать уведомления, когда размещена новая информация на сайте.
captcha