Исконный ВОПРОС : Так сколько туристов приезжает в Горный Алтай?

подсчет туристов в Горном Алтае

ТК Бирюзовая Катунь

7 июля с рабочей поездкой по Алтаю помощник президента РФ, секретарь Госсовета РФ Игорь Левитин, провел встречу с губернатором Алтайского края Александром Карлиным. В ходе встречи были затронуты и вопросы "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ"

Игорь ЛевитинНа рабочем совещании Игорь Левитин затронул вопрос по подсчету туристов въезжающих на отдых в Горный Алтай. Призвав глав Алтайского края и Республики Алтай разработать новую методику подсчета турпотока, которая будет более точной, чем существующая сейчас.

На совещании, которое провел Игорь Левитин в особой экономической зоне "Бирюзовая Катунь", главы регионов дали отчет о росте турпотока в этом году.

В прошлом году Республику Алтай, по словам Александра Бердникова, посетило 1,5 млн туристов, в этом году ожидается уже 1,8 млн. туристов. А Александр Карлин сообщил, что за первые шесть месяцев 2015 года на "Бирюзовой Катуни" побывало 150 тыс. отдыхающих. Темп прироста турпотока с начала года в среднем по региону составил 17%, а в особой экономической зоне — 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Игорь Левитин просил глав регионов подумать, как вести учет туристов прибывающих на территорию Горного Алтая, потому что чаще всего гости Алтайского края и Республики Алтай — одни и те же туристы.

Со слов Игоря Левитина:

Нам с вами надо взять под контроль учет приезжающих туристов. Потому что это могут быть одни и те же люди. А мы все умножаем и умножаем, и у нас получается рост внутреннего туризма - 40%.

Участники рабочего совещания с Игорем Левитиным, так и не пришли к единому мнению о подсчете туристов въезжающих в регион Горного Алтая.