Правительство прекратило деятельность восьми неэффективных ОЭЗ

Туризм в России

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о прекращении деятельности восьми неэффективно функционирующих особых экономических зон в Ставропольском, Хабаровском, Приморском и Краснодарском краях, Мурманской области, республиках Алтай, Адыгея и Северная Осетия - Алания. Как сообщалось, за три года с момента их создания не заключено ни одного соглашения о ведении деятельности, резидентами в течение трех лет подряд не ведется соответствующая деятельность.


Согласно документу, проведенный Минэкономразвития России анализ показал, что на территории ОЭЗ в Ставропольском, Хабаровском, Приморском и Краснодарском краях, Мурманской области, республиках Адыгея и Северная Осетия - Алания до настоящего времени не зарегистрировано ни одного резидента, а резидентами ОЭЗ в Республике Алтай туристско-рекреационная деятельность до настоящего времени не ведется.

В соответствии с федеральным законом "Об особых экономических зонах в Российской Федерации" допускается досрочное прекращение существования ОЭЗ, на территории которых в течение трёх лет с даты создания ОЭЗ не заключено ни одного соглашения о ведении деятельности.

Регистрация с помощью нашего бесплатного сервиса по электронной почте, чтобы получать уведомления, когда размещена новая информация на сайте.
captcha