На ГЛК «Бирюзовая Катунь» работает программа терапевтического спорта «Лыжи мечты»

На «Бирюзовой Катуни» работает программа терапевтического спорта «Лыжи мечты»

На «Бирюзовой Катуни» работает программа терапевтического спорта «Лыжи мечты»

ТК Бирюзовая Катунь

Программа «Лыжи мечты» существует в более чем 10 регионах нашей страны. В 2017 году она пришла в Алтайский край, на горнолыжный комплекс ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь».

«Лыжи мечты» – это всероссийская инновационная программа терапевтического горнолыжного спорта для детей с диагнозами ДЦП, аутизм, синдром Дауна, нарушениями зрения, слуха и другими ограниченными возможностями здоровья, работающая под девизом: «У нас есть горы равных возможностей!».

Механизм воздействия занятий горнолыжным спортом по программе «Лыжи мечты» – это включение физической памяти тела, большое количество упражнений на нестабильной поверхности, мобилизация позвоночника, а также эйфория от успеха, которая становится социальным лифтом для всей семьи, отмечают руководители программы.

На «Бирюзовой Катуни» с маленькими лыжниками занимаются квалифицированные инструкторы, которые прошли специальную подготовку по программе реабилитации и социализации людей с ограниченными возможностями здоровья. Инструкторы не только проводят эффективные терапевтические тренировки, но и организуют для своих подопечных веселые соревнования и праздники. В нынешнем сезоне из-за малоснежной погоды начало занятий было отложено до января. Сейчас занятия уже полноценно проводятся на учебном склоне горнолыжного комплекса, и «Лыжники Мечты» готовы принимать в свою команду новичков. 

Подробнее о программе можно узнать на сайте http://dreamski.ru/ или в группе Вконтакте https://vk.com/dreamskialtai