АЛТАЙСКАЯ ЗИМОВКА пройдет 1 декабря на Бирюзовой Катуни.

ТК Бирюзовая Катунь

В рамках праздника "Алтайская Зимовка" на территории ТК "Бирюзовая Катунь" 1 декабря 2018 года пройдет первый день праздника.

«Алтайская зимовка» — это первый праздник настоящей сибирской зимы. В этом году впервые площадка праздника будет проходить на территории туристического комплекса «Бирюзовая Катунь». За пять лет проведения праздника «Алтайская зимовка» состоится в горах Горного Алтая, а гости праздника станут участниками различных мероприятий на бодрящем горном зимнем воздухе.

В программе «Алтайской зимовки»: ярмарка ремесленников, на которой можно будет купить настоящие алтайские сувениры, изделия из войлока и шерсти, тематические фотозоны, фотосессии с главным символом праздникаАлтайская Зимовка и сибирскими хаски, увлекательный квест, выступления коллективов, концерт. Одним из ключевых элементов праздника станет большой каток, а небо над «Бирюзовой Катунью» украсят показательные выступления спортсменов-мотопарапланеристов. Для детей будут работать анимационные площадки и резиденция Деда Мороза в горах.

Гости праздника смогут посетить различные точки комплекса «Бирюзовая Катунь», работающие в зимнее время: Тавдинские пещеры, обзорную гору, горнолыжный комплекс, парк деревянных скульптур. По территории комплекса будут курсировать бесплатные автобусы.

На площадке предусмотрены точки питания: горячий чай на алтайских травах и ягодах, сбитень, пироги, шашлык, и места, где можно будет согреться.

«Алтайская зимовка» — по-настоящему уютный семейный праздник в горах. Начните зиму здесь на празднике и весело вместе с семьей и друзьями!

Схема Алтайская Зимовка 2018Площадки начнут работать с 13 часов. Это сделано для того, чтобы туристы смогли побывать здесь одним днем - выехав утром из Барнаула или другого города.
Турфирмы Алтайского края организуют доставку на праздник. Экскурсионные автобусы отправляются из разных городов Алтайского края. Турфирмы предлагают 1 и 2-х двухдневные экскурсионные туры.
Добраться до ТК "Бирюзовая Катунь" можно самостоятельно по Чуйскому тракту (мост через р. Катунь в селе Соузга), после проезда по мосту повернуть налево по направлению к «Бирюзовой Катуни». Или: рядом с поселком Манжерок (по Чуйскому тракту, за Манжероком, не доезжая источника Аржан-Суу, справа будет мост через Катунь, сразу за мостом — площадка праздника. 

Сколько стоит съездить на «Алтайскую зимовку»

Тур стоит от 1,1 тыс. рублей на человека. В него входит доставка, нахождения на площадке и экскурсии.
Некоторые турфирмы предлагают 2-х дневные туры на праздник «Алтайская зимовка».Туристы 1 декабря едут из г. Барнаула на территорию ТК «Бирюзовая Катунь», остаются ночевать на территории турзоны и утром отправляются на «лебединое» озеро. Возвращение в г. Барнаул запланировано вечером 2 декабря. Такая поездка стоит около 3 тыс. рублей.

Вход на праздник - бесплатный.

Программа праздника

ТК «Бирюзовая Катунь» - главная площадка праздника

13.00 – 15.00 Мастер-класс по созданию снежных фигур

13.00 – 15.00 Показательные выступления по спорту сверхлёгкой авиации в дисциплинах: мотопараплан, паралёт (в зависимости от погодных условий) 

13.00 – 15.00 Массовая молодёжная акция «Забег Дедов Морозов»

13.00 – 15.00 Катание со снежной горки

13.00 – 15.00 Массовое катание на коньках

13.00 – 15.00 Работа анимационных и фотозон

13.00 – 15.00 Фотосессия с сибирскими хаски, парад северных ездовых собак

13.00 – 15.00 Резиденция алтайского Деда Мороза, детский городок

13.00 – 15.00 Открытый Чемпионат Алтайского края по зимнему плаванию

14.30 – 15.00 Церемония открытия зимнего туристического сезона в Алтайском крае
Хаски ездовые собаки Лебеди на незамерзающем озере в Алтайском крае 

Ждем Вас в гости !