«Цветение маральника» - особое событие в туристической жизни региона

ТК Бирюзовая Катунь

1 мая на «Бирюзовой Катуни» в Алтайском районе в рамках Международного туристского форума VISIT ALTAI состоялся праздник «Цветение маральника». На церемонии открытия присутствовал глава региона Александр Карлин.

Открывая праздник, Губернатор отметил, что на «Цветение маральника» прибыли гости из Новосибирской, Кемеровской и Томской областей, Красноярского края, Москвы и даже Ямало-Ненецкого автономного округа.
 
bd26«Об Алтае много сказано, написано и снято фильмов. Здесь можно увидеть всю красоту природы. В последние годы Алтайский край привлекает все больше туристов из разных регионов России и зарубежья. Мы можем предложить экстремальный молодежный туризм – рафтинг, скалолазание, спелеотуры и многое другое. Алтай дает возможность и поправить здоровье в семейном формате. Санатории принимают огромное количество детей. Мы делаем все возможное, чтобы развивать курортную отрасль. Будем заниматься этим и впредь.

ac8eВ ряду мероприятий, которые мы проводим, особое место занимает событийный туризм. Это известные уже по всей стране «Сибирская Масленица», «АлтайФест» и «Алтайская зимовка». «Цветение маральника» – событие особое. Не случайно этот проект получил Гран-при Национальной премии в номинации «Лучший проект по популяризации событийного туризма в России». Маральник – уникальное растение удивительной красоты. Оно встречается только в предгорьях Алтая. Цветок подает нам сигнал, что природа чрезвычайно хрупка, она требует трепетного к себе отношения. Он - предвестник жаркого и энергетически насыщенного сибирского лета, его цветение - свидетельство начала высокого летнего туристического сезона.

389В эти дни ни одно событие в жизни страны не проходит без того, чтобы мы не обращались в прошлое нашего народа. В программе праздника «Цветение маральника» интересное мероприятие – наши автолюбители подготовили пробег ретроавтомобилей памяти воинов-сибиряков, которые отдали жизни за нашу свободу, за возможность жить на этой земле, воспитывать детей и внуков. Это великий подвиг. Мы должны об этом помнить и отдавать должное поколению титанов, защитивших мир от фашизма и гибели.

Благодарю вас за то, что вы верны Алтаю. Каждый, кто хоть раз увидел Катунь или цветущий маральник, – наш навсегда. Ждем вас всегда, мы готовы принять всех гостей, окружить их гостеприимством, заботой и вниманием. А уникальная природа Алтайского края в этом деле с нами», - сказал Александр Карлин.
 

По материалам www.altairegion22.ru

Регистрация с помощью нашего бесплатного сервиса по электронной почте, чтобы получать уведомления, когда размещена новая информация на сайте.
captcha