«МегаФон» вычислил самых активных иностранных туристов на Алтае

Туризм в России

«МегаФон» подвел итоги активности иностранцев, приезжавших в Алтайский край и Республику Алтай в 2016 году. По данным компании, лето в Сибири все больше привлекает европейцев.

Иностранцы приезжали в два алтайских региона с деловыми поездками, но основной наплыв отмечался в туристических районах. «Статистика собиралась с базовых станций, установленных на территории особой экономической зоны "Бирюзовая Катунь", городах-курортах Яровое и Белокуриха, Горно-Алтайске, а также других районов, пользующихся спросом у туристов», — рассказали в пресс-службе оператора.

Самым популярными Алтайский край и Республика Алтай стали для гостей из Германии — в 2016 году их посетили более 14 тыс. человек, и это в два раза больше чем годом ранее. Также в пятерке самых частых визитеров оказались Швеция, Китай, Нидерланды и Таджикистан. Всего за год регион посетили иностранные абоненты из 125 стран.

Особый интерес к двум Алтаям наблюдался с мая по сентябрь, когда ежемесячно приезжали до 29 тыс. человек. Больше всего красоты природы ценили гости из Швеции, Германии и Китая. За июнь, июль и август только из этих стран в общей сложности прибыло почти 20 тыс. человек.

В туристические районы приезжали и из экзотических стран — Гондураса, Фиджи, Эфиопии и Реюньона — островной территории Франции (по одному из каждой).

Источник: Тайга.инфо

Регистрация с помощью нашего бесплатного сервиса по электронной почте, чтобы получать уведомления, когда размещена новая информация на сайте.
captcha